giovedì 5 settembre 2013

Parmigiana scomposta

Oggi vorrei parlarvi di un'altra mia passione: la cucina

Avevo delle ottime melanzane prodotte da parenti e quindi ho pensato subito ad una buonissima parmigiana. Ma visto ahime il prodotto calorico e bisogna crcare un'alternativa meno "tosta".. Così girando su internet mi sono imbattuta sul canale di Simone Rugiati (http://www.youtube.com/user/FoodManiacLa7)





Non ispira molta simpatia, soprattutto dopo le avventure a "L' isola dei famosi", che non ho visto, che a " pechino express", dove aveva erano molto frequenti i suoi scatti d'ira! 

Invece a "cuochi e fiamme" , lo trovo molto professionale e preparato, a tratti simpatico. A differenza di Alessandro Borghese, che a quanto a spettacolarità in cucina, nel senso che piace dal bambino alla nonna, non è secondo a nessuno, lo trovo molto più tecnico.


In questa ricetta le melanzane non vengono fritte ma cotte al forno, per rendere il tutto un po' più leggero. La nota croccante verrà data da i pomodori fritti.

Ma comiciamo (per 8 millefoglie)

  • 2 mozzarelle di bufala medie
  • 2 melanzane grandi
  • Pomodorini datterini
  • Pomodori verdi
  • Uovo
  • Pangrattato
  • Basilico
  • Olio
  • Pepe e sale

Per prima cosa spurghiamo le melanzane con il sale per fargli perdere l'acidità dell'acqua di vegetazione, dopo averle tagliate a rondelle abbastanza alte

Nel frattempo laviamo i datterini, li condiamo con abbondante olio, sale e pepe
Laviamo bene le melanzane e le scottiamo con un po' di olio in padella.
Dopo di che mettiamo i datterini con tutto il loro condimento e le melanzane in forno per circa 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo i pomodori fritti. Li passiamo nel tuorlo sbattuto e poi nel pangrattato. Li immergiamo in abbondante olio di semi. 

Frulliamo con olio a crudo e basilico i datterini passati in forno. Tagliamo la mozzarella a fette abbastanza spesse.

Cominciamo a comporre il piatto. Mozzarella di bufala, pomodoro fritto, melanzana e passata di pomodoro  pomodoro fritto,melanzana e passata di pomodoro. Sulla cima ciuffetto di basilico per decorazione. Inoltre aggiungiamo sulla base un po' di passata e per dare ancora una nota di croccantezza, friggiamo quello che rimane della " pastella" e lo spargiamo nel piatto. 
Ottimo! 

Purtroppo non ci sono foto, ma appena la rifarò e ci sarà meno gente per casa scatterò qualcosa per pubblicarle! 

Alla prossima! 

Disclaimer: la ricetta non è stata da me ideata, ma rivisitata dal quella di simone rugiati

8 commenti:

  1. Ma sei fortissima! :D Non solo consigli stupendi e bellezza.. ma anche la cucina! Non finisci mai di sorprendermi. Da provare! SMuacckk!

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    1. Quanto sei carina... Mi interessa anche la cucina, ma essendo una che cucina cose da tutti i giorni, niente di spettacolare insomma, non ne scriverò quasi mai! Baci

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  2. mi hai fatto venire l'acquolina in bocca <3
    nuova iscritta ^_^

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  3. Ciao grazie per esserti iscritta al mio blog, sono passata a ricambiare, io adoro la parmiggiana,mmmh che buona!!

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    1. Non si può dire di no alla parmigiana! Grazie per la visita!

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  4. Chissà che bontà!!! Dobbiamo provare! Poi non friggendo le melanzane sono molto più le leggere!!!
    Ti seguiamo anche noi con gfc e g+!!
    Kisses
    Francy&Stef
    Chic With The Least
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